top of page

Mezzotono, Small Italian Orchestra without Instruments


Menikmati senandung lagu nan merdu dari sebuah grup musik? Pasti sudah biasa. Namun menikmati alunan suara para personel yang membuai plus guyonan-guyonan segar yang dapat mengocok perut? Nah, itu yang luar biasa. Itulah yang tim Seputar Event rasakan saat berkesempatan untuk menyaksikan penampilan Mezzotono, sebuah grup akapela asal Italia.

Sekitar pukul 19.00 WIB, selasar Ice Palace Concert Hall, Lotte Shopping Avenue, Jakarta, mulai dipadati oleh para calon penonton yang ingin menyaksikan penampilan grup akapela yang beranggotakan lima orang tersebut. Kelima penyanyi penuh talenta tersebut adalah Daniela Desideri (soprano), Gaia Gentile (semisoprano), Fabio Lepore (tenor), Marco Giuliani (baritone), dan Alessandro Gnolfo (bass).

Pada malam itu, secara keseluruhan mereka membawakan 12 lagu di antaranya Balletto Barese, 'A città 'e Pulecenella, Tu Vuò Fa l'Americano, Quando Quando Quando, Buonasera Signorina, Cime de Rape, Mambo Italiano, dan lain-lain. Sepanjang pertunjukan, tak hanya terbuai dengan suara mereka yang luar biasa indah, para penonton juga tak henti-hentinya dibuat tertawa oleh guyonan segar yang dilontarkan maupun diperagakan oleh masing-masing personel. Salah satunya ketika mereka memparodikan lagu “Gangnam Style” milik Psy pada lagu Mambo Italiano.

Setelah 12 lagi usai di senandungkan, pastinya para penonton tak kan “rela” begitu saja melepas para penyanyi ini untuk turun panggung. Teriakan “ancora” atau yang berarti “lagi” pun berdatangan dari para penonton. Akhirnya, Mezzonoto pun menutup pertunjukan yang dipersembahkan oleh Kebudayaan Italia untuk Indonesia dan IIC Jakarta tersebut dengan encore berjudul Manà Manà.

What an awesome performance Mezzotono!

20 views0 comments
bottom of page