top of page

Forum Posts

kania.adhisty
Jun 24, 2017
In Sekolah & Kampus
Podomoro University kembali menyelenggarakan event tahunan persembahan dari Mahasiswa Hotel Business Program angkatan 2015 (HBP 2015) bertajuk Pesona Pedas Nusantara dengan tema “Mengenal Lebih Dekat Cita Rasa Sambal Indonesia”. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Jumat, 16 Juni 2017 bertempat di kampus Podomoro University, Jakarta. Acara ini bersifat continue dan akan dilakukan setiap tahunnya oleh Podomoro University dengan tema yang beragam. Cita rasa pedas sambal merupakan salah satu warisan budaya Indonesia, yang mana pada umumnya masakan Indonesia menggunakan cabai sehingga memberikan cita rasa pedas. Melalui event ini, para mahasiswa mengharapkan agar masyarakat luas semakin memperdalam cita rasa sambal Indonesia dan mengangkatnya dari sisi rasa, juga dari sisi seni. Warisan budaya cita rasa pedas ini merupakan salah satu keunggulan dari Kuliner Tradisional Indonesia. Dengan diselenggarakannya event ini, diharapkan dapat mengedukasi sekaligus memromosikan dan melestarikan Kuliner Tradisional Indonesia. Pesona Pedas Nusantara memiliki rangkaian acara mulai dari Bazaar, Pameran, Talk Show, dan berbagai kompetisi. Talk show tersebut menghadirkan beberapa narasumber, yaitu: Chef Marco dari Marco Padang Peranakan, Anak Jajan sebagai Food Blogger, dan Togi Panjaitan sebagai Food Photographer. Masing-masing narasumber akan membawakan materi seputar demo masak, food photography yang saat ini sedang digandrungi oleh kaum millenials, dan pembahasan dari sisi pecinta kuliner. Selain itu, acara ini juga menggelar Food Bazaar dan pameran aneka sambal nusantara yang dapat dicicipi secara langsung oleh pengunjung secara gratis. Dengan kata lain, pengunjung secara langsung menjelajahi kuliner sambal nusantara. Mahasiswa penyelenggara acara ini, menyiapkan 25 jenis sambal yang akan dipamerkan dan tentunya dapat juga dicoba. Kali ini, para mahasiswa Hotel Business Program 2015 Podomoro University berkolaborasi dengan Samyang dan OPPO mengadakan Kompetisi Masak Kreasi Samyang, Kompetisi Makan Mie Cabai dan Lomba Selfie atau Group untuk semua kalangan masyarakat yang hadir. Diperkirakan sekitar 300 peserta yang akan hadir di acara Pesona Pedas Nusantara, terdiri dari pelajar dan mahasiswa, masyarakat sekitar area kampus, serta keluarga besar Podomoro University. Pada kesempatan penyelenggaraan event seperti ini, Podomoro University memiliki tujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab mahasiswa dengan mengerjakan project event yang merupakan bentuk praktek nyata dari teori yang telah didapat dalam rangkaian mata kuliah program Marketing yang disinergikan dengan mata kuliah Human Resources Management, serta Organizational Behavior di Podomoro University. Proses belajar seperti ini juga memberikan pengalaman bagi para mahasiswa untuk dapat bekerja sama dengan mahasiswa lainnya. Dengan demikian, keterlibatan seluruh mahasiswa program studi Bisnis Perhotelan dalam kegiatan semacam ini merupakan salah satu kunci sukses terselenggaranya acara Pesona Pedas Nusantara.
0
0
5

kania.adhisty

More actions
bottom of page